首页联系我们
首页 > 标准化动态 > 《木屑及木屑棒》国家标准获批立项

标准化动态

《木屑及木屑棒》国家标准获批立项

  2020/1/19   浏览:51

根据国家标准化管理委员会关于下达2019年的四批推荐性国家标准计划的通知(国标委发〔201940),由全国木材标准化技术委员会申报并归口管理的《木屑及木屑棒》(计划编号:20193960-T-432)国家标准获批立项。

木屑是重要的农业和工业用可持续生物质原料,可用于人造板原料、食用菌栽培、动物垫料、园林绿化、堆沤肥料、填充料等,是重要的农业和工业用可持续生物质原料。 木屑棒是重要的生物质能源。具有可再生性、高热值性、低污染性、零排放性、高密度性等特点,能有效代替化石能源,减少对矿物能源的依赖,减轻能源消费给环境造成的污染。

这一标准的立项,能有效解决木屑及木屑棒用于工业、农业生产过程中缺乏质量评价标准和产品安全保证的问题,规范了木屑及木屑棒中重金属和其他有害物质的限量指标,防止因原材料来源不当造成环境污染的风险,为我国合理利用和进口相关产品提供了依据。 对推动实现我国木材综合高效利用,缓解我国木材供需矛盾,实施乡村振兴具有重要意义。

全国木材标准化技术委员会秘书处 安鑫

技术委员会标准化动态国内标准化国际标准化标准服务联系我们

CopyAllRight © 2014  版权所有: 全国林业生物质材料标准化技术委员会  京ICP备07017635号