首页联系我们
首页 > 标准化动态 > 《人造板饰面专用纸》国家标准修订项目启动会在衢州召开

标准化动态

《人造板饰面专用纸》国家标准修订项目启动会在衢州召开

  2021/7/15   浏览:4

2021年7月9日,中国林科院木材工业研究所、全国人造板标准化技术委员会主办,中国林产工业协会装饰纸与饰面板专业委员会、国家林业和草原局饰面板产业国家创新联盟、浙江夏王纸业有限公司承办的《人造板饰面专用纸》国家标准修订项目启动会暨《中国饰面板产业研究报告(原材料篇)》研制项目启动会在浙江衢州召开,来自44家单位的60余名饰面板产业链上下游行业专家学者、企业代表参会。会议由中国林产工业协会装饰纸与饰面板专业委员会副秘书长、饰面板产业国家创新联盟秘书长伍艳梅博士主持。浙江夏王纸业有限公司副总经理王瑾先生代表承办单位致欢迎辞。

    中国林科院木材工业研究所副所长、全国人造板标准化技术委员会主任委员、中国林产工业协会装饰纸与饰面板专业委员会执行理事长吕斌研究员致辞,强调要充分发挥标准的引领作用,标准修订要适应发展需要、融合产业创新成果、确保标准的先进性,积极引领和推进产业高质量发展。

2020年第四批推荐性国家标准计划(国标委发〔2020〕53号)批准立项了GB/T 28995《人造板饰面专用纸》国家标准修订项目,在项目启动会上,中国林科院木材工业研究所信息中心主任、中国林产工业协会装饰纸与饰面板专业委员会秘书长、饰面板产业国家创新联盟理事长唐召群高级工程师介绍了标准修订项目的立项背景、修订重点和进度安排,计划今年12月形成标准征求意见稿、明年6月报批。指出此次标准修订重点关注现行标准的修正、适用范围的调整、产品应用的需求、性能和环保指标的先进性等。

与会代表从多个角度、多个层面对《人造板饰面专用纸》标准修订提出了建议并进行了热烈讨论。会议明确了组建标准起草小组的原则,部署了修订工作计划和近期工作要求。此外,会议还讨论了《中国饰面板产业研究报告(原材料篇)》研制项目启动及相关事宜。

经过5个小时热烈研讨,会议圆满落幕,会议为修订高质量的《人造板饰面专用纸》国家标准、研制科学严谨的《中国饰面板产业研究报告(原材料篇)》奠定了坚实的基础,对于行业和企业意义重大。

中国林科院木材工业研究所  伍艳梅

技术委员会标准化动态国内标准化国际标准化标准服务联系我们

CopyAllRight © 2014  版权所有: 全国林业生物质材料标准化技术委员会  京ICP备07017635号